京つう

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2008年05月17日

にしんそば

無性に「にしんそば」が食べたくなって、松葉に行きました。旨かったです。にしんそばを食べたくなるなんて、昔じゃ考えられなかった。確実に食の好みに変化が出てきてるなぁ。やっぱ日本人だ。しばらくマイブームは蕎麦になりそうだ。

■箸袋にこんなコメントが書いてあった。

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京名物元祖総本家にしんそば松葉の由来

明治中頃当店二代目松野与三吉がかけそばとにしんの棒煮を
組合わせ発案致しましたのがにしんそばの始まりで以後全国の
皆様に御賞味を賜って居ります
◆お気付きの点が御座いましたらご遠慮なくお書きください。

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句読点が一切ないのが、逆に素敵です。

箸袋に書かずブログに書きました。

おいしかったです。また行きます。


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